На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Недвижимость Москвы

1 440 подписчиков

Уровни проблем

- в продажах коммерческой недвижимости, действующего бизнеса и прочего подобного… включая привлечение надлежащего инвестирования бизнес проектов. 



Мастерство оплатит счёт…

Собственно, а зачем же ещё оно нужно, мастерство-то это? Мне уж точно именно для того… того самого. И сейчас и ранее, и с самой нежной моей юности.

Тем более что с мастерством нет проблем, и не было – и, как повелось в таких случаях вообще у людей способных, со счетами так и вовсе было легко! Безо всякого напряга и в шикарнейшем изобилии…
А только успевай!
Я ещё тогда подметил эту особенность у тех, кто способен «зарабатывать деньги» легко и много – тратить эти деньги у них получается и вовсе блестяще. Скоро, споро, с огоньком и не без удовольствия…
Куда тратить?
А это уже другой вопрос. И проблемы тоже другие…

Лично я считаю, что после удовлетворения насущных и обыденных нужд человека связанных, как правило, с жильём, пропитанием, одеждой и образованием - для него самого и его семьи, - смысл денег исключительно в том, что-бы иметь возможность и делать приятные и полезные вещи друзьям, близким и просто хорошим людям.





МНОГО!
Чем больше – тем лучше…

Легко могу согласиться, что это уже моя проблема, личная.
Хорошо одно – нет проблем не разрешимых в принципе. Вопрос в отношении к этой конкретной проблеме… иль к проблемам. Обычно (и это странно, по сути) такое отношение формирует сам человек, а после от него и «пляшет». Выбор этого отношения всё равно за ним, но он этого как-бы не замечает… обычно. 


Я уже как-то писал:

Чем больше у человека поводов для беспокойства – тем меньше у него на это прав.
 



Но традиционно и «как принято» - и почти на автомате! – отношение к очередной свалившейся на голову проблеме формируется приблизительно так: проблема = беспокойство, тревога, дискомфорт… и далее по списку. 
Ну да – есть и такое… но и другое тоже есть. 
И всегда. 
Например – не сложно увидеть, что основной момент душевного расстройства и связанной с ним неспособности быстро и успешно разрешить очередной, подброшенный жизнью, «текущий вопрос, требующий немедленного ответа», лежит в плоскости отсутствия необходимой для этого информации. 
Неизвестность… она, родимая.
Если с наличием надлежащих данных улажено, то всё прочее уже вторично. Хотя и возможно повлиять на исход дела отрицательно – но это уже следующая тема… для другой статьи. 
А пока она – та самая неизвестность. Вопросы без ответов… тайны, хе-хе. Причём они всплывают такими себе слоями… уровнями, я бы сказал.

И первый из этих уровней, это ЗАЧЕМ (или – для чего)?
Второй – ЧТО ИМЕННО (делать)?
А третий – КАК СОБСТВЕННО (способ)?




Вполне реальный и довольно милый такой градиент. Мне, как продажнику в коммерческой недвижимости, легче и проще показать это в ситуации, которая уже хрестоматийна и типична до ужаса среди владельцев – владельцев такой недвижимости или действующего бизнеса – тогда, когда они решают что хорошо бы ЭТО продать. Понятно – вчера и за много… за очень много и очень, ОЧЕНЬ быстро.
Предельно всё понятно и никакого сарказма с моей стороны… боже упаси!

Только вот  - зачем?
Всегда задаю этот вопрос своим клиентам, когда идёт речь о моей профессиональной помощи в их будущей продаже. Ответов - громадьё. Но, и это весьма и весьма показательно, большинство из них начинают реально осознавать свои личные цели этих продаж только после моего вопроса. И, бывает, что далеко и не сразу… несколько раз вопрос этот задавать приходится. Ответ: «Деньги нужны!» - это не ответ. И не цель уж точно.
То есть, это скрытые, тайные данные для самого же человека!
Ну не удивительно ли?






Вот только - это факт. И не самый светлый и весёлый – для меня, в моей практике. Именно с такой неопределённости и начинаются практически все «блистательные» попытки решения проблем путём создания ещё больших проблем. 

Знаете, такое восторженное, до типичного в бизнесе идиотизма, отношение:

- Ура!! Мы начинаем новый бизнес! 
Берём кредит…

Без комментариев. 
Жертвы МВА… «высоко образованные» рабы и дойные коровы банковской системы… с блестящим будущим. Это тоже без сарказма. Просто – факт.


Факт – то, что уже произошло. Прямо сейчас и происходит…


Так вот, на этом уровне, точная и внятная цель – как чётко и полно изложенный факт – это первое и главное решение, которое только сам владелец сформировать и может.
И уж лучше ему это таки сделать!





А уже ПОСЛЕ этого и посмотреть… собрать и проанализировать надлежащую информацию из  достоверных источников о том, что именно и каким образом можно достичь, если продать-таки этот свой бизнес или коммерческую свою недвижимость успешно. Что тут важно, так это «когда это возможно и реально?» - фактор времени. А так-же – какой ценой и какими усилиями… и с какими ВАШИМИ вложениями.
Потому как, ежели вы до сих пор считаете, что если у вас есть какая-либо недвижимость, какой то бизнес свой, то это УЖЕ - наличные деньги… и что их продажа не потребует у вас никаких ощутимых финансовых затрат и внимания вашего пристального и времени немалого, то у вас… то вам…
То вам незачем парится статусом «Master of Business Administration»!

Вы уже там… 
МВА вам может выдавать свой диплом сразу и прямо сейчас, как действительно достойному и правомочному её продукту. Как обычно – задним числом, и за небольшие деньги.
И всё – жизнь удалась…





А если чаша сия вас благополучно миновала, то вы сможете УВИДЕТЬ и объем, и качество, и всё прочее – что будет вам необходимо видеть и понимать для ваших же успешных ДЕЙСТВИЙ по достижению своей цели.

Ну, и - как меленький такой бонус, - понять на сколько они целесообразны и приемлемы лично для вас. 
Надо ли вам такое вообще?
Смысл есть?

Вот и второй уровень одолели… и без проблем!




А третий уровень целиком относится к области технологии. Элементарно.
Выбор именно тех средств и инструментов, и следование именно тому способу, которые только и гарантируют вам должный и желаемый вами результат.

Просто?
Просто, если первые два уровня добросовестно и честно сделаны…
Что и разумно и выгодно – по итогу.
А если нет…
А если нет, не сделаны, то тогда только «как все»…

В наше время есть три основных вместилища для «бесплатного сыра». Раньше это были мышеловки только, а сейчас это ещё и обещания политиков… и интернет!

За всё остальное нужно платить.
Не вопрос. 
Вопрос – сколько? И что по итогу?
Дороже всего нам обходится некомпетентность и глупость, что, по сути, просто незнание нужных для конкретных действий данных.
Ключевых.

Наибольшее количество таких данных на единицу текста я всегда для себя находил в работах классика современного искусства управления бизнесом Л. Рона Хаббарда. В его Томах Серии «УПРАВЛЕНИЕ». И в других многочисленных его материалах на эту тему. Что значит практик!
И успешный… более чем.


Поделюсь этим с вами.

«Задачи или проблемы не решаются по двум причинам. 
Первая – это нехватка данных.
Вторая – более ранняя нерешённая задача или проблема, имеющая отношение к тому же самому» 

Л. Рон Хаббард.





И, хоть я уже и говорил, что это тема для другой статьи, могу немного прояснить этот «весёленький» момент с «более ранней нерешённой задачей».
Когда, и если, вы посмотрите на эту свою нерешённую задачу… читай: на своё прошлое поражение или неудачу свою какую, то вам несложно будет теперь увидеть те же самые уровни проблемы и те ошибки, которые тогда точно у вас на них были.
Были… в прошедшем времени.


Увидеть и понять.
И сделать свои выводы.

И продолжить свои действия с новым знанием и вдохновением - СЕЙЧАС.
Поражения не обязательны, верно? 

 

Победить можно по-всякому и всегда, а проиграть только одним способом – прекратить свои попытки…


Виктор Гудзон

Общественный деятель:
Бизнесмен, аналитик, публицист и нэтмен

15/11/2012

https://www.facebook.com/Goodzone  - нэтмен 

https://www.facebook.com/VectorRealization   - бизнесмен, аналитик
www.facebook.com/pages/Виктор-Гудзон-Goodzone/243621862357616  - общественный деятель и публицист




наверх