ПРОДОЛЖЕНИЕ
Почему так? Так стараются почему? Да потому что кусок больно жирный, Россия, вся, а принцип «разделяй и властвуй»* никто ещё не отменял. Суть этого принципа была прекрасно осознана и препарирована ещё в 18-м веке. Благодаря французскому экономисту и философу Пьеру Жозефу Прудону (1809—1865), который иронизировал: «Divide et impera, разделяй и властвуй, разделяй, и ты будешь царить, разделяй, и ты станешь богат; разделяй, и ты обманешь людей, и ты ослепишь их рассудок, и ты насмеешься над справедливостью». Ух, как это сладенько для нынешних политических моральных уродов! Князьков местечковых. Бесцеремонно и нагло корыстных, с чёрными комочками душонок, грязненькими волосатенькими ручками и холёно-показушно-солидными тупыми морд…, не извиняюсь, физиономиями, красиво скрывающими зияющую мрачную прорву - на месте совести и чести.
Впрочем, последнее, просто запредельные, для них, понятия!
Независимое!; отдельное!; самостийное!; тыры-пыры растапыры! «Сказки Венского Леса»! Песенки-рассказочки. Уловка № 22. Не надо нас маленьких дурить!!! Кому это надо? Кому выгодно? Лично?! Сколько, черт возьми, «оно» за это получает?! В какой валюте?! И от кого? Ни одна, ля, газетёнка, ни фигагашечки об этом не пишет! И не напишет никогда. Собаки не лают на хозяина.
Стриляв би гадив!*
Гоголь был прав – украинский язык это нечто. Колоритен.
Я, конечно, шалю и отрываюсь, пользуясь случаем, но смысла сие не меняет. Одно тут здорово. Тут у этой «братвы» прокол наличествует. Глобальный. На уровне идеи. Разделительной идеи. Их идея не имеет и сотой части поддержки людей в сравнении с основополагающей идеей России, её народа – объединительной и соединяющей на благо этих же людей – и очень давней идеи.
«В Единстве Сила!»
В нашем единстве сила каждого – позволю себе уточнить смысл.
Эта идея выживательна по самой своей сути и имеет безоговорочную поддержку у большинства, практически интуитивно. Людей – не политиков. А кто они без людей? Политики эти. Много пьющие тела? Это им надо парится/пиарится – никто не выживает в одиночку.
Вождизм типа «Капо ди тутти капи»* не имеет ничего общего с настоящим Лидерством как таковым. Так, подделка, суррогат - это в лучшем случае. В худшем – фарс.
Ну а итог у «мосек» один, рано или поздно. «В будку!!» Или «на мыло».
По этому поводу и для разрядки дам вам один старый московский анекдот: «Однажды Чернышевский прибегает к Федору Михайловичу Достоевскому и, даже не выпив чаю, с порога начинает причитать о сложившейся ситуации. «Что делать, что делать, Федор Михайлович?» «А вы книжку напишите, батенька!» Чернышевский пулей рванул домой, писать, а Достоевский, почесав рукой голову, сел за стол, взял чистый лист бумаги и написал заглавие: «Идиот».
Зачастую, в нашей стране, великие произведения, четко отражающие нашу природную сущность, так и создаются - игра слов, разбавленная недопониманием или нежеланием понимать.
Бог с ним. Я бы, может, и не наступал бы на такую «злободневнно-национально-популярнно-любимую нежно» мозоль «мосек» современных, если бы не одно «но». Мешает она делу и не стыкуется с фактами и работающими данными. Такое чревато. На свои кровные.
У нас тут очередной кризис по самые эти - «вам по пояс будет». Нам дела надо делать, а не «андедов валить - тёмным эльфом за альянс»* или вещизмом упиваться, меняя очередную «крутую» таратайку на ещё более «крутую», в кредит. Или ещё какой «селявухой» от скуки страдать, душевной. Типа следующей дежурной промежности для «зарядки».
А кризис действительно очередной. И, как всё перманентное, имеет свой алгоритм, историю, статистику, территорию и т.д. Весь набор по всей программе, даже свой тон эмоциональный имеет – нарочито истерический. Уйму общих характерных черт и качеств в регулярном повторе, в новую единицу времени. Следовательно – он предсказуем, и его последствия тоже. Как и послекризисные тенденции. После толкового и объективного анализа предсказуем. Легко!
Но если вы попытаетесь проводить такой анализ с позиции «незалэжна республика» такая-то, или «автономная территория» сякая-то, то упрётесь рогом в новые ворота. Тем более если вы, сдуру, включите сюда такой «блистательный» подвох и уловку, как тема «единого экономического европейского пространства», нас с вами включающего! Вот же черти! Я об авторах сего «шедевра» (смех за кадром!).
Так вот. Вы получите, в лучшем случае, несколько правдо-неправдо подобных данных, которые, буде вы их примените, посадят вас в лужу со скоростью неимоверной и точностью необычайной. А в сфере коммерческой, точнее сказать, бизнес-недвижимости (должной приносить доход, по сути) эта лужа называется сотни тысяч, а то и «лимонов», зелёненьких «бабулек» в минусах. Или вовсе – банкротство, крах финансовый.
Хотите получать правильные ответы – задавайте правильные вопросы! Вводите верные данные. Честные. О времени, о территории, о народе, о ситуации и т.д. и никаких там «политических предпочтений» и новомодных «современных веяний»!!
Короче! Толковый, применимый на деле, а значит правильный и правдивый результат своего анализа, вы получите, только если возьмёте для него всю, целиком, «нашу Рашу» и два, хотя бы, прошедших от сего дня, века. Всё остальное – соответственно. И мне глубоко плевать, кто там и в какой период времени пузырился «властителем» на теле этого народа, это несущественная мелочь для самого анализа. Даже и не спрашивайте почему…
Анекдот вспомнился, времён «застоя»: сидит теперешний пятнадцатилетний красавец, «палладин ворлдкрафтовский»*, и читает в Энциклопедии – Брег, Бред, Бредни, Брежнев … «Кто такой?!», смотрит, ага – «мелкий политический деятель в эпоху Великой Аллы Борисовны Пугачёвой».
Всё преходяще и суетно.
Но не эта моя статья! И не факты в ней. При таком подходе и таких данных вы, исследуя историю и природу кризисных явлений у нас, получите массу озарений и свою, личную, чёткую реальность по настоящему времени. И скором своём будущем.
Бросьте пагубную привычку прикрываться авторитетами от самих себя и своего мнения! Это популярнейший способ НЕ видеть своими глазами. Не иметь своего собственного понимания, вернее, пониманий - в множественном числе. И никакой собственной компетентности и своей уверенности в ней! В кумовья и на дно!
Вам наверно уже все уши прожужжали – «Начался Век Информации! Мы живём в век информации!! Информация а-а-а-а! Информация у-у-у-у!!» Кроме истерики по этому поводу – всё верно. С поправочкой. Этот век начался с появления Адама и Евы, читай – общения, жизни. И не закончится никогда!
В остальном, конечно, в наше время (как и всегда) нет ничего важнее информации. Достоверной, уместной и своевременной. Вдох и выдох любой организации, проекта, дела – вовремя полученная и переданная информация. Девяносто девять процентов проблем любого руководителя связаны именно с этим. Существует только одна по-настоящему фальшивая валюта в этом мире. Это ложные данные. Её «печатают» без устали миллионы людей каждый день, сотни миллионов, тысячи. С поводка, как журналисты или просто от себя – из «любви к искусству». Даже и не важно, сейчас, почему. Им противостоит только один человек во всей вселенной.
Вы.
Единственный и неповторимый. И это НЕ юмор!
Да и потом – авторитарность есть просто любимый, старый (и очень эффективный) инструмент в руках всех и каждого из создателей кризисов. Любых. Личных кризисов. В семье или на работе. Кризисов в отношениях, дружбе. В стране, нации или на части света. И на планете в целом! Она (авторитарность) – общий знаменатель «задницы» любого масштаба. В том числе – на нашей «шестой части суши». Проверяйте, начальник!
И уберите эти ручонки (яки николы нэ кралы!*) со своей шеи.
Что я делаю? Я даю вам те самые ключи, от той самой квартиры, о которой упомянуто в заглавии статьи. Я, кстати, эту фразу взял из письма одного заср…, гм-м, молодца мне - в ответ на предложение ему помощи и сотрудничества. Спасибо парню! Аплодисменты. Навёл на отличную идею.
Так вот, что у всех кризисов хорошо, так это то, что все они заканчиваются. Это первое. Второе – они заканчиваются всегда одинаково (как, впрочем, и начинаются!). Как ни стараются их создатели – «торговцы смертью» - жизнь своё берёт. Третье. После каждого кризиса неизменно происходит возрождение. Рост экономики, торговли, жизни и активности людей.
И это возрождение имеет точный свой порядок по отраслям. Четкий и постоянный. Сначала одно, потом другое и поехало – стройненько и красивенько. Первой, бум переживает пищевая промышленность - продовольствие, еда, «харч» - телам нужно кушать. И хорошо кушать, вкусно-много. За ней следует строительство, сначала ремонт – потом капиталка (внимание – недвижимость!). Телам нужно убежище! Пещеры уже давно не популярны. Потом идёт мебель и одежда - телам нужно … Ну, вы понимаете. После уже, подымают крылья остальные: отдых-досуг, сфера услуг, развлечения, бытовое оборудование и приборы и далее по списку. Банки – опять же. Про интересы тел уже молчу. Связь уловили. Зависимость, увы, железная. Хотя и печальная. Но – факт, не открутишься.
Я не знаю, как, и в каком порядке всё это идёт далее, так как меня лично, в силу специфики моей деятельности, это не особо интересовало. Я такой анализ проводил, когда выбирал свои приоритеты и смотрел на сферу полезного применения моих сил и способностей. А вы можете сделать такое исследование для своей отрасли. Будете знать правду и, после, когда посмотрите на «авторитеты» - будет вам весьма забавно!
Что же касается бизнес-недвиги, то активность здесь в основном характеризуется ростом числа сделок купли/продажи отдельных объектов, их суммарной стоимостью за период времени (статистикой интенсивности обмена) и прочими техническими показателями на определённой территории. Такими, например, как рост цены за пресловутый «квадратный метр» и т.д. по мере убывания значимости.
Для нас здесь всё просто: кризис штука синтезируемая и синтетическая – он предназначен для того, чтобы отобрать у тех, кто способен создавать ценные в обмене вещи (объекты), продукты, услуги и т.п., и уже создал некое достаточное количество этого, с тем, чтобы экспроприировать (да захапать, ограбить!!) львиную долю в закрома тех, кто не способен, не может и не хочет ничего достойного, для честной торговли, производить. Называть надо ли? Захотите – найдёте. Это, наверху пирамиды, всего-то двенадцать фамилий. Конкретные особи. Людьми не называю, осознанно.
Знаете, я тут подумал, что для некоторых читателей вышесказанное мною может быть несколько вне их реальности. Как, к примеру, для медленного и неторопливого верблюда, на взлётной полосе в Алжире, был совершенно вне его реальности современный скоростной истребитель, который на эту самую полосу и приземлялся. Это стоило ВВС потерянной дорогущей машины, лётчику здоровья, а самому верблюду – жизни. Реальность это степень согласия. Можете и не соглашаться, читайте пока просто как литературу, рассказ.
Мне будет радостно, если вы даже начнёте смотреть.
А нам то что, скажете вы. Правы, правы! Сейчас мы в начале 2010-го года. И если вы магнат или олигарх, то вас уже грабанули. Вы-то и были основными «дойными коровами» под раздачу. Народу попроще тоже досталось, конечно, но, поверьте, малый и средний бизнес (и прочее, с их точки зрения, «мясо») не цель для особей. Не цель, но только рычаг хороший - для нужного им воздействия на основных «жертв», узурпаторов дензнаков. Точнее их накопителей. Коллекционеров, ля! Чего уж там! Ведь обещал же на понятном языке.
Так вот, эта цель, в текущий момент, уже практически достигнута. Кого манали – обобрали. Процесс по стрижке баранов практически завершён. И теперь и они, и мы, «мясо», можем снова потихоньку набирать жирок. До следующего раза! Кто бы сомневался…
Возможно, что не все так пессимистично. Я, слава богу, не астролог.
СМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ