Ежегодно тысячи людей иммигрируют в Чехию. Не зря эта страна пользуется такой популярностью: ее природа способна очаровать, архитектура – повергнуть в искренний восторг а гостеприимство чехов – умилить и окончательно утвердить во мнении, что если рай существует, то он где-то рядом. И чтобы его достигнуть, достаточно иммигрировать в Чехию.
Тем, кто мечтает видеть себя будущим гражданином или владельцем ВНЖ Чехии, стоит знать одну основную особенность. Иммиграция в Чехию – это процесс несложный, но в то же время как таковых иммиграционных программ в Чехии нет. Причиной этому стало отсутствие нужды в дешевой рабочей силе для развития промышленных предприятий. Единственный легальный способ получить ВНЖ в Чехии – так называемая бизнес-эмиграция. Соответственно действующему законодательству, каждый владелец чешской фирмы или организации имеет полное право на долгосрочную визу и ВНЖ Чехии. Недвижимость Чехии приобретается также через программу бизнес-эмиграции. Так резиденты других стран не имеют права на покупку недвижимости и оформления ВНЖ Чехии, не принося свой вклад в развитие экономики страны.
На нашем сайте вы можете найти список компаний, которые оказывают помощь при иммиграции в Чехию, а так же помогают открыть ООО с минимальными затратами. После получения «зеленого света» с чешской стороны и начнете новую жизнь, Вы вовсе не обязаны будете вести активную деятельность своего бизнеса. Например можно прибегнуть к стратегии составления нулевого отчета. Так, в принципе, делают 80% иммигрантов в Чехию. Ваши дети получат визу автоматически, вместе с вами – в этом плане чехи совершенно лояльны.
На основе ВНЖ в Чехии проживает абсолютное большинство иммигрантов. На его основании вы можете получить гражданство Чешской Республики по прошествии пяти лет. Но даже без него Вы будете чувствовать себя совершенно свободно. Люди, владеющие ВНЖ Чехии могут брать банковские кредиты, беспрепятственно ездить по всему Шенгену, приобретать недвижимость.