На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Недвижимость Москвы

1 440 подписчиков

Статья №9: «Знал бы прикуп! – почему так долго не продаётся объект!? Две стороны одной медали»*

Серия статей «Коммерческая недвижимость в контексте»
Автор - Виктор А. Гудзон.

(настоящее понимание незаменимо, отсюда совет читателю: читайте статьи в хронологическом порядке и проясняйте непонятные слова по глоссарию ниже статьи или со словарём. Сам так делаю. ВГ)


Статья №9: «Знал бы прикуп! – почему так долго не продаётся объект!

? Две стороны одной медали»*



«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен»
- Альберт Эйнштейн

«-Миссис Ланкастер, у вас не бывает дежа-вю*?
- Нет! Может на кухне посмотреть?»
- Фил Коннерс (Билл Мюррей) и хозяйка гостиницы, фильм «День сурка»




Рука скучала по перу, э-э … курсору, мыши и клавишам. Много работы, и это замечательно! Но писать статьи мне тоже очень нравится. Творчество, всё-таки, такое удовольствие нетленное – один в пещере, кофе вкусный, тепло, тихо, сканер чистит машину после трудов праведных, шуршит нежно, и я в «ворде» - ваяю. Благодать! И лепота.

В этом году обязательно заеду в Феодосию (решено! – возьму там объект в работу), где в галерее картин Айвазовского выставляется его главный шедевр – «Среди волн». Он создал его в 1898 году, за два года до своей смерти. Никому не продал, завещал родному городу. Его произведения и тогда немало стоили – сейчас тоже, но много дороже и в долларах, и они продаются! – а художник прекрасно осознавал, что это лучшая его работа. Меня так даже репродукция впечатлила. Очевидцы говорили, что возле самой картины можно часами стоять, не замечая времени. Большое полотно в красивом зале.
Такая мощь! Такой отклик эмоциональный вызывает! Колдовской. Сила Искусства, да ….

Когда Мастер был жив, он с учениками выезжал на этюды. И как-то, в конце такого выезда, когда все заканчивали свои работы, Айвазовский подошёл к одному из своих учеников. Посмотрел на его холст – картина была практически завершена, и хорошо, добротно сделана. Но ему что-то не нравилось. Иван Константинович взял кисть и сделал два (!) мазка на полотне – и картина ожила, заиграла, стала НАСТОЯЩЕЙ. Ученик был восхищён и озадачен чудом состоявшимся на его глазах.

- Как? – сказал он Учителю – Ведь я всё правильно сделал! Сам! А Вы только чуть-чуть поправили, мелочи - два мазка, и вот такое!!
- Искусство – сказал Айвазовский – начинается с этого «чуть-чуть».

Ну вот. У нас на повестке дня это самое «чуть-чуть». Деятельность, в которой нет ему места, которая не доставляет радости и удовольствия её исполнителю сама по себе, которая делается только за деньги или из-под палки, которая мотивируется чем угодно, но только не достижением конкретного – стоящего, достойного, действительно вдохновляющего самого автора – конечного результата, это НЕ работа! Это профанация и ремесленничество дешёвое, хуже того – это и есть настоящее рабство. Его современная, экономическая, версия.



Это миф, то, что в интернете есть всё – куда там. Но определённый процент ценной информации, среди гига-мега-кило байт порнухи, сплетен, лжи и глупейшей рекламы, там царящих, всё-таки найти можно. Вот и не поленитесь, и найдите там этих самых рабовладельцев.

В чьих руках всемирные «кнут и пряник» - возможность (не право!) печатать деньги. И у этих денег есть запах! – от них разит гарью войн, наркотическим угаром и смрадом давно устаревшего, и искусственно навязываемого человечеству, низкоэффективному и экологически смертельному для планеты энергоносителю – нефти. К ней же их деньги и привязаны. «По плодам их узнаете их…» Всякие Сратьшильды, Вротшвеллеры, Гамнорганы и прочие Зассоресы на теле нашей цивилизации, чья мрачная, психотично-убойная власть над людьми возможна, и существует, только благодаря их - этих самых людей, «широких масс», - глупости и элементарного неведения.



Зло, конечно, сказано. Осознаю. Но как раз в этом то случае можно было бы и много круче, оно того стоит - жаль, что нельзя. Жаль! Статьи эти публикуют и выпускают на многих, в том числе мною очень уважаемых, общественных ресурсах и каналах. Чёрт, была бы воля…, я б вам такие эпиграфы выдал – соответствующие сути, не говоря уже о самом тексте!

Хотите сделать человека рабом? Вот первый шаг – сделайте его глупее, начните с того, что опустите его до «хлеба и зрелищ», читай: денег и развлечений, сделайте его праздным и иного не желающим. Всё! - вы на верном пути, просто продолжайте. Это просто. А теперь оглянитесь вокруг - в наше время - вам это ничего не напоминает?

Хорошо бы знать прикуп. Знать. Тем более что «дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих» - сей лозунг, из зала клуба «Картонажник», актуальности ещё не терял, и вряд ли когда потеряет. Спасибо Ильфу и Петрову за их проникновенную бессмертную гуманность, – сила Искусства, я уже говорил.

Мы с вами эти утопающие!

И если эти серые кардиналы, ведущие наших политиков, президентов и правительства в целом, приведут их туда, куда уже и немного-то осталось, нам с вами настоящее время будет вспоминаться как подлинный рай, и это не будет «возрастное»!! Ну и чьё тогда это дело? Наших детей, внуков? А мы то что, так называемые взрослые?!

Иногда возникает желание заорать как в анекдоте о женщине, возмущавшейся по поводу мужчины, прижавшегося к ней в давке часа «пик», в общественном транспорте – на всё горло: «Ну так делайте уже хоть что-нибудь!!»

Так вот, по поводу желания «знать прикуп» теперь в вопросе операций с недвижимостью. Наиболее точным, по идее, антонимом глупости, лично для меня, является компетентность. Компетентность! А её тот ещё дефицит! - в обществе глобального потребления, дефицит, набирающий просто устрашающие масштабы, когда дело доходит до организации, управления и воплощения любого, хоть мало-мальски значимого, проекта в наше время. В коммерческой недвижимости примеров тому – море разливанное, на каждом шагу.



В том же интернете. Ха! Эдакой довольно большой и довольно безалаберной справочно-информационной системе с манией величия. Программа «ворда» на моей машине постоянно пыталась исправлять этот термин на «Интернет», с заглавной буквы – пришлось править словарь.

Я, когда вижу грамотное и толковое объявление по недвижимости в сети (и не только), от радости в ладоши хлопаю, вот только редко это бывает. Стереотип, под копирку, везде и всюду: - продаю/куплю и бу-бу-бу, и гу-гу-гу, иногда прерываемое восклицательными знаками по поводу «шары», метража, кредитования и прочей лабуды. Народ практикует тупое дилетантство с упорством известного животного, которого, как говорят на востоке, к воде подвести то можно, но если он пить не хочет, его и Аллах не заставит.

А в объявлениях и публикациях о недвижимости такие бриллианты попадаются, что впору их собирать под рубрикой «только здесь и только у нас!» И их столько, что за время моей работы можно было набрать на полноценный трёхчасовой конферанс (два!) и успешно конкурировать с Задорновым.

Программа «Гимн Нашей Глупости», в противовес задорновской «несоображалке тупых американцев». Хотя вполне очевидно, что тема-то интернациональная. И популярнейшая. Как оказалось, в деловых кругах тоже. По классическому рецепту создания гарантированной «задницы» на любом фронте, известному с доисторических времён. Формулировка – «делать то же что и все, также как все и потому же, что и все это делают». Увы, сами по себе дензнаки ума не добавляют, как ни странно, а часто, оказывается, что и наоборот. Увы!

СМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

наверх