На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Недвижимость Москвы

1 440 подписчиков

The Road to Hell

- Могу ли я??


 


В моём личном рейтинге «Самых тупых вопросов всех времён и народов», этот вот занимает верхнюю строку…


С большим отрывом от прочих в сём списке.


 


Если, конечно, это искрений вопрос… злободневный и насущный. А не для «этикета». Или для лицемерно вежливой «морды лица» в скользкой ситуации.

Вопрос, задаваемый современным дикарем, перед тем как «опустить» свою жертву публичным, трусливо-вежливым, выпадом в подколодном стиле прописного интригана от масс-медиа. Как это полюбляют журналюги, особенно на прямых эфирах и ток-шоу...


 


Странный, по сути, вопрос.


По-моему, ежели ты должен – то и можешь!


А сомнение в том, способен ли, о многом и многом говорит…  само по себе. Заодно и об окружении человека, и о его трудностях. Да и о жизни такого человека тоже… говорит.


По нему паровой каток жизни уже проехал. Пока он спал или там ещё чего, вместо того, что-бы сам свою жизнь катить в каком-либо осознанном направлении.


И хоть куда! – главное, чтобы САМ.   


 


Спешу уточнить: «должен» - это не банку проценты должен…  или проголосовать «за», допустим, потому что кто-то так сказал, а возразить - кишка тонка…


Должен - это когда правильным что-то считаешь, и для себя обязательным.


 


А как же много желающих выдать человеку его персональный долг на блюдечке с голубой каёмочкой! И с самого его раннего детства.


Помните?


- Ты должен вести себя хорошо…


- Ты должен быть послушным ребёнком…


- Ты должен хорошо учиться…


- Ты должен поступить в этот институт…


- Ты должен стать гордостью семьи.

..


Пошло-поехало!


- Мы все рассчитываем на тебя и поэтому ты…


Ну и вся остальная песня с её бесконечным припевом.


По пути в ж… или - как в названии этой статьи.


А ведь такое не только семьёй ограничивается, верно? Есть ещё школа, работа, друзья, партии всякие и команды, - и так далее, и так далее … и всем ты по-кругу чего-нибудь да должен. И так натаскивают – почти дрессируют – фактически каждого, а зачем?


 


Этот вопрос - «А зачем?» - тоже первый номер в моём рейтинге, но уже в другом. Он очень уж чётко всё он на свои места ставит, особенно если задавать его достаточно долго. До тех пор, пока внятный ответ не получишь. Правда его иногда даже притомишься задавать, а приходится… особенно если чиновникам или политикам. И прочей такой - «на всю голову», публике.


Я в детстве ещё, то ли услышал где, то ли где прочёл (и не помню уже точно), что человек в своей земной жизни ДОЛЖЕН(!?!): посадить дерево, вырастить сына и построить дом.


На меня это произвело впечатление тогда.


Неизгладимое.


Тупой своей категоричностью и наглой авторитарностью: вот должен ты – и всё!!


А зачем?


Зачем собственно мне этот миленький наборчик? Для чего? Это что – смысл моего существования на эту мою жизнь? Сделал план – и на покой?


Да с какой стати!?


 


Да, некоторое количество деревьев я таки посадил… да и детьми бог не обидел – их у меня четверо, пока…


Но, чёрт возьми! Это ведь не потому же, что кто-то и когда-то выдал вышеупомянутую оригинацию, а я сдуру принял её как программу к действию и пустился клепать потомство в купе с зелёными насаждениями!


Да и дом… тоже.


При том, что недвижимость – это поле применения моих профессиональных навыков, у меня и в мыслях не было такого категорического обязона (простите мне мой сленг) – срочно и непременно купить земельный участок и пополнить собой ряды вдохновенных сторонников и участников строительства дачных домов.


 


Делал я обычно только то, что хотел. Что любил и что умел. Что важным и ценным для себя числил… что желанным считал. От чего радость получал и удовольствие – и от процесса и от результата!


См. количество детей )))


Так что идея купить коттедж, ну или построить, у меня только недавно созрела. Когда я понял что дом такой, как я хочу, можно строить не только на «исторической родине» - уж больно она в этом плане у нас «историческая» - а и там, где я хочу. И такой, какой лично мне нравиться.


Вот тут все вопросы и отпали – странные и лишние.


 


Остался один вопрос…


Правильный.


 


Такой:


 


- Как я это сделаю? 


 


 


Виктор Гудзон


http://s-rain.ru/


 


 
https://www.facebook.com/pages/-Goodzone/243621862357616
Общественный деятель:


Бизнесмен, аналитик, публицист и нэтмен


 


20/08/2012

наверх